Amici Morum Mediae Aetatis
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Amici Morum Mediae Aetatis

IG 13. Jahrhundert im süddeutschen Raum
 
StartseiteStartseite  PortalPortal  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

 

 Mandelhuhn

Nach unten 
AutorNachricht
Micha

Micha



Mandelhuhn Empty
BeitragThema: Mandelhuhn   Mandelhuhn EmptySa 27 Jun 2015 - 20:09

Junge Hühner in einer Mandelsuppe

Willst du junge Hühner in einer Mandelsuppen vorsetzen, so nimm geröstete Semmel, schneide die Rinde davon daß nichts verbranntes dran sei, lege sie ganz in eine Schüssel, streue darauf kleine Rosinchen, mache geriebene Mandeln mit einem guten Wein und laß das aufsieden, würze es ab mit Zimmet (Zimt) und lege auf die Semmel ganz gesottene Hühner, gieß darauf diese ganze Mandelsuppe und bestreue sie wohl mit Zimmet.


Meine schnellversion, weil ich nur Bahnhof verstanden habe bei dem Rezept


2 Hühnerbrüste in eine Auflaufform gesetzt mit Salz, zimt und Honig gewürzt und mit Mandelmilch übergossen und ab in den Ofen.
Soße abgegossen und mit Semmelbrösel angedickt.

Ungewöhnlich aber lecker. Könnte mir das auch mit nen Schluck Met Vorstellen.
Die Rosinen hab ich weggelassen weil ich die nicht mag.

auf Lager hab ich das ganze in einen Topf geworfen, köcheln lassen uns zum Schluss Weissbrot dazu, klingt fast wie das Mortel von Sabine Smile
Nach oben Nach unten
 
Mandelhuhn
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Amici Morum Mediae Aetatis :: Austausch :: hist. Rezepte-
Gehe zu: