Junge Hühner in einer Mandelsuppe
Willst du junge Hühner in einer Mandelsuppen vorsetzen, so nimm geröstete Semmel, schneide die Rinde davon daß nichts verbranntes dran sei, lege sie ganz in eine Schüssel, streue darauf kleine Rosinchen, mache geriebene Mandeln mit einem guten Wein und laß das aufsieden, würze es ab mit Zimmet (Zimt) und lege auf die Semmel ganz gesottene Hühner, gieß darauf diese ganze Mandelsuppe und bestreue sie wohl mit Zimmet.
Meine schnellversion, weil ich nur Bahnhof verstanden habe bei dem Rezept
2 Hühnerbrüste in eine Auflaufform gesetzt mit Salz, zimt und Honig gewürzt und mit Mandelmilch übergossen und ab in den Ofen.
Soße abgegossen und mit Semmelbrösel angedickt.
Ungewöhnlich aber lecker. Könnte mir das auch mit nen Schluck Met Vorstellen.
Die Rosinen hab ich weggelassen weil ich die nicht mag.
auf Lager hab ich das ganze in einen Topf geworfen, köcheln lassen uns zum Schluss Weissbrot dazu, klingt fast wie das Mortel von Sabine